じっけん

この度、芸術情報センターにて「じっけん」という同センターラボを軸とした企画をします。

芸術情報センターラボはレーザーカッターなどの大型機材やサウンドスタジオなどを備えた、学生・教職員に解放されている場所です。
ラボの有効活用として学生・教職員によるパフォーマンスや発表の機会を提案します。
音楽作品、DJ、VJ、サウンドパフォーマンス、身体表現、トーク、研究発表等、ラボを使うものならなんでも。企画は随時募集中です。お気軽にご相談ください。

ラボが制作の作業場に止まらず、新たな発想や知が創発され、公表される「実験」の場としても機能していくことが目標です。

ーーー

実験:理論や仮説が正しいかどうかを人為的な操作によって、実地に確かめてみること

ーーー

PAGETOP